San Bajon

Bonverre

CHF 18.00

Piemonte ist nicht nur eine der wichtigsten Regionen in der Geschichte des Speiseeises, sondern auch der Geburtsort eines der berühmtesten Desserts Italiens: Zabaione. Ein Rezept, das seit Generationen in der Familie weitergegeben wird.

Der Legende nach beschloss der heilige Paschal Baylon, ein spanischer Kleriker und Mystiker, sich neben seinen Pflichten auch dem Kochen zu widmen. Aus diesem Grund gilt er als Beschützer der Köche und Konditoren. Eines Tages hatte San Pasquale Schwierigkeiten, die Eier mit dem Zucker aufzuschlagen und kam auf die Idee, beim Erhitzen etwas Süsswein hinzuzufügen. Und so war "San Bajon" geboren!
Der Erfolg dieser Creme war verblüffend, so erfolgreich, dass alle Turinerinnen das Rezept von Generation zu Generation weitergaben.

Der Name San Bajon, der aus dem piemontesischen Dialekt stammt, wurde später in Zabaione umgewandelt.

Ideal als Beilage zu Kuchen, traditionellem Gebäck und im Kaffee.
250 g